Sämtliche Weine sind BioSuisse-zertifiziert (Bio-Knospe) und vegan! Mein Angebot an Weinen umfasst aktuell Souvignier gris und Divico, ab Juni 2023 kommt noch eine sortenreine Kelterung des Cal‑1–28 dazu.

Der 2021-er Souvignier gris wurde am 10.–11. Oktober mit 83° Oechsle geerntet und in einem älteren Barriquefass ausgebaut. Es wurden rund 330 Flaschen davon abgefüllt. Das Lesegut wurde mit Naturhefen vergoren und naturnah verarbeitet. Das Resultat ist ein fruchtiger, trockener Weisswein, der an Weissburgunder erinnert. Dieser vegane Wein eignet sich hervorragend für einen Apero oder ein sommerliches Menu.
Preis: CHF 18.- pro Flasche ab Lager. Lieferung kostenlos im Raum Winterthur ab einer Bestellung von 6 Flaschen.
Mitterweile ist auch der 2021er Divico verfügbar. Dieser kräftige Rotwein mit Beerenaromen wurde am 8. Oktober mit 78° Oechsle geerntet und neun Monate in einem neuwertigen Barriquefass (2. Belegung) ausgebaut. Insgesamt wurden etwas über 330 Flaschen abgefüllt. Der Wein ist farbintensiv, tanninreich mit Aromen von wilden Beeren und eignet sich für Hauptgerichte.

Preis: CHF 21.- pro Flasche ab Lager.
Mit den Abfüllungen des 2022er Jahrgangs wechsle ich nach rund 5 Jahren das Design meiner Etiketten. Der erste Wein mit dieser “neuen Aufmachung” ist der 2022er Divico-Rosé. Vermutlich der erste sortenreine Divico-Rosé im Kanton Zürich!

Die Trauben wurden am 23. Sept. 2022 gelesen, am folgenden Tag gepresst und in einem Stahltank ausgebaut. Die Maische hatte einen Zuckergehalt von 87°. Von diesem fruchtigen, leichten Rosé wurden rund 440 Flaschen abgefüllt. Er eignet sich für einen Apero oder als sommerliche Erfrischung.
Preis: CHF 18.- pro Flasche ab Lager
Neu im Sortiment ist der Cal‑1–28 eine neue Sorte von Valentin Blattner, die erstmals 2022 in genügender Menge für eine reinsortige Kelterung zur Verfügung stand. Der “Karl-Heinz” wurde 10 Monate in einem neuen Barrique-Fass ausgebaut.

Der Wein hat beerige Aromen, ist vollmundig und hat einen langen Abgang. Er eignet sich für ein Abendessen oder einfach zum Geniessen. Es empfiehlt sich diesen kräftigen Wein zu dekantieren. Trinkreife ab sofort bis 2028.
Preis: CHF 23.- pro Flasche ab Lager
Die Kelterung meiner Weine übernimmt das Bioweingut Karin und Roland Lenz in Uesslingen (TG, CH). Roland und sein Team verfügen über jahrzehntelange Erfahrung über den Anbau von widerstandsfähigen Rebsorten (PIWIs) und deren Kelterung. Sie haben dies als mehrmalige Schweizer Biowinzer des Jahres eindrücklich unter Beweis gestellt.