Sämtliche Weine sind BioSuisse-zertifiziert (Bio-Knospe) und vegan! Mein Sortiment an Weinen umfasst aktuell fünf sortenreine Weine von Souvignier gris, Divico und Cal‑1–28.


Der 2023-er Souvignier gris wurde am 24. Sept. mit 94° Oechsle geerntet und in zwei Varianten ausgebau: Als “Classic” im Stahltank und als “Barrique” in einem kleinen Eichenfass (240 Liter). Das Lesegut wurde mit Naturhefen vergoren und naturnah verarbeitet.
Der “Classic” wurde in einem kleinen Stahltank vergoren. Nach dem Abschluss der Gärung bei ca. 12% Alkoholgehalt wurde er filtriert und abgefüllt. Das Resultat ist ein fruchtiger, trockener Weisswein, der an Weissburgunder erinnert. Dieser Wein eignet sich hervorragend für einen Apero oder ein sommerliches Menu.
Preis: CHF 18.- pro Flasche ab Lager.
Der “Barrique” hingegen wurde in einem neuen Eichenfass ausgebaut und durchlief dort sowohl die alkoholische Gärung als auch den biologischen Säureabbau. Der Wein hat einen höheren Alkoholgehalt und wenig Restzucker (trocken!). Er hat einen leichten Holzton und eignet sich für sommerliche Gerichte oder auch Fisch oder Risotto.
Preis: CHF 20.- pro Flasche ab Lager
Mitterweile ist auch der 2023er Divico verfügbar. Dieser kräftige Rotwein mit Beerenaromen wurde am 1. Oktober mit 89° Oechsle geerntet und neun Monate in einem neuwertigen Barriquefass (2. Belegung) ausgebaut. Insgesamt wurden etwas über 330 Flaschen abgefüllt. Der Wein ist farbintensiv, tanninreich mit Aromen von wilden Beeren und eignet sich für Hauptgerichte.

Preis: CHF 21.- pro Flasche ab Lager.
Der 2022er Divico-Rosé ist vermutlich der erste sortenreine Divico-Rosé im Kanton Zürich! Die Trauben wurden am 23. Sept. 2022 gelesen, am folgenden Tag gepresst und in einem kleinen Stahltank ausgebaut. Die Maische hatte einen Zuckergehalt von 87°. Von diesem fruchtigen, leichten Rosé (nur 10% Alkoholgehalt!!) wurden rund 440 Flaschen abgefüllt . Er eignet sich für einen Apero oder als laue Sommerabende im Freien.

Preis: CHF 18.- pro Flasche ab Lager
Neu im Sortiment ist der Cal‑1–28 eine neue Sorte von Valentin Blattner, die erstmals 2022 in genügender Menge für eine reinsortige Kelterung zur Verfügung stand. Der “Karl-Heinz” wurde 10 Monate in einem neuen Barrique-Fass ausgebaut.

Der Wein hat beerige Aromen, ist vollmundig und hat einen langen Abgang. Er eignet sich für ein Abendessen oder einfach zum Geniessen. Es empfiehlt sich diesen kräftigen Wein zu dekantieren. Trinkreife ab sofort bis 2028.
Preis: CHF 23.- pro Flasche ab Lager
Die Kelterung meiner Weine übernimmt das Bioweingut Karin und Roland Lenz in Uesslingen (TG, CH). Roland und sein Team verfügen über jahrzehntelange Erfahrung über den Anbau von widerstandsfähigen Rebsorten (PIWIs) und deren Kelterung. Sie haben dies als mehrmalige Schweizer Biowinzer des Jahres eindrücklich unter Beweis gestellt.