Hier finden sich Detailinformationen zu dem aktuellen Sortiment ab Jahrgang 2022. Alle meine Weine sind vegan.
Der 2022er Divico Rosé ist der meines Wissens erste und einzige Rosé der Sorte Divico im Kanton Zürich. Es ist ein leichter, fruchtig-frischer Wein – ideal für Aperos oder ein Picknick in der Sonne. Lassen Sie sich inspirieren!
Die Maische wurde sofort gepresst und in einem Stahltank ausgebaut. Technische Daten zum Wein: Alkoholgehalt: 9.9%, Restzucker: 6.1 g/l, Gesamtsäure: 5.7 g/l.
Weiteres zu der Sorte Divico und den restlichen Sorten im Anbau finden Sie hier.
Seit Ende August 2023 ist der reinsortige Karl-Heinz (Sortenbezeichnung: Cal‑1–28) verfügbar. Er wurde rund 10 Monate in einem Barrique-Fass ausgebaut. Der Wein dieser neuen robusten Sorte hat ausgeprägte Beerenaromen, ist vollmundig, mit langem Abgang. Lassen Sie sich von diesem ausdruckstarken, kräftigen Rotwein überraschen. Lagerfähig!!
Technische Daten zum Wein: Alkoholgehalt: 12.1%, Restzucker: 0.2 g/l, Gesamtsäure: 6.1 g/l.
Die aktuellste Ergänzung meines Sortiments per April 2024 ist der Souvignier gris “classic”. Die Trauben wurden am 24. Sept. 2023 geerntet und hatte 94° Oechsle. Dieser Wein wurde in einem kleinen Stahltank ausgebaut und ist fruchtig, frisch und halbtrocken. Ein idealer Aperowein!
Technische Daten zum Wein: Alkoholgehalt: 11.8%, Restzucker 10.2 g/l, Gesamtsäure: 4.6 g/l.
Sein neuer Partner, der 2023er Souvignier gris “barrique” wurde rund 10 Monate in einem neuen Barriquefass ausgebaut. Der Wein präsentiert sich trocken, komplex und mit einer harmonischen Holznote. Ideal als als Begleiter für Risotto oder Fischgerichte.
Technische Daten zum Wein: Alkoholgehalt: 13.4%, Restzucker: 2.8 g/l, Gesamtsäure; 5.4 g/l.