Aktuelle Weininfos

Hier fin­den sich Detail­in­for­ma­tio­nen zu dem aktu­el­len Sor­ti­ment ab Jahr­gang 2022. Alle mei­ne Wei­ne sind vegan.

Der 2022er Divico Rosé ist der mei­nes Wis­sens erste und ein­zi­ge Rosé der Sor­te Divico im Kan­ton Zürich. Es ist ein leich­ter, fruch­tig-fri­scher Wein – ide­al für Ape­ros oder ein Pick­nick in der Son­ne. Las­sen Sie sich inspi­rie­ren!

Die Mai­sche wur­de sofort gepresst und in einem Stahl­tank aus­ge­baut. Tech­ni­sche Daten zum Wein: Alko­hol­ge­halt: 9.9%, Rest­zucker: 6.1 g/l, Gesamt­säu­re: 5.7 g/l.

Wei­te­res zu der Sor­te Divico und den rest­li­chen Sor­ten im Anbau fin­den Sie hier.

Seit Ende August 2023 ist der rein­sor­ti­ge Karl-Heinz (Sor­ten­be­zeich­nung: Cal‑1–28) ver­füg­bar. Er wur­de rund 10 Mona­te in einem Bar­ri­que-Fass aus­ge­baut. Der Wein die­ser neu­en robu­sten Sor­te hat aus­ge­präg­te Bee­ren­aro­men, ist voll­mun­dig, mit lan­gem Abgang. Las­sen Sie sich von die­sem aus­druck­star­ken, kräf­ti­gen Rot­wein über­ra­schen. Lager­fä­hig!!

Tech­ni­sche Daten zum Wein: Alko­hol­ge­halt: 12.1%, Rest­zucker: 0.2 g/l, Gesamt­säu­re: 6.1 g/l.

Die aktu­ell­ste Ergän­zung mei­nes Sor­ti­ments per April 2024 ist der Sou­vi­gnier gris “clas­sic”. Die Trau­ben wur­den am 24. Sept. 2023 geern­tet und hat­te 94° Oechs­le. Die­ser Wein wur­de in einem klei­nen Stahl­tank aus­ge­baut und ist fruch­tig, frisch und halb­trocken. Ein idea­ler Ape­ro­wein!

Tech­ni­sche Daten zum Wein: Alko­hol­ge­halt: 11.8%, Rest­zucker 10.2 g/l, Gesamt­säu­re: 4.6 g/l.

Sein neu­er Part­ner, der 2023er Sou­vi­gnier gris “bar­ri­que” wur­de rund 10 Mona­te in einem neu­en Bar­ri­quefass aus­ge­baut. Der Wein prä­sen­tiert sich trocken, kom­plex und mit einer har­mo­ni­schen Holz­no­te. Ide­al als als Beglei­ter für Risot­to oder Fisch­ge­rich­te.

Tech­ni­sche Daten zum Wein: Alko­hol­ge­halt: 13.4%, Rest­zucker: 2.8 g/l, Gesamt­säu­re; 5.4 g/l.